Колыбельная

Вадим Рудин
Я нежно говорю: Спокойной ночи.
На лике милой отсветы Луны.
Улыбка на устах, закрыты очи,
Красивые, как видно, снятся сны.

Пусть ничего твой сон не потревожит
Ни шум дождя, ни ветерка полёт.
Чудесный день, что нами вместе прожит,
В мир сладких грёз теперь тебя несёт.

А утром, в миг, когда откроешь очи,
Я к ним губами тихо прикоснусь.
И новый день нам радость напророчит
Я, как свеча, твоим огнём зажгусь.