В жерновах новых мыслей и чувств

Вероника Удовиченко-Ивашина
В жерновах новых мыслей и чувств,
Перемелются слёзы чуть слышно,
Я, наверное, в ночь превращусь,
Чтобы стать к тебе чуточку ближе…

Ты не спишь и пугаешь тоской,
На пороге рассвета пустого,
Расскажи, кто я есть не с тобой,
Почему не хочу я другого?

Перекрёстки, маршруты, пути,
Все затерто, заметено страхом,
А во сне мы у тихой реки,
Не позволим друг другу стать плахой…

Только руки ко мне протяни,
Вмиг услышишь биение сердца,
Жаль, что счастье — приют для двоих,
Мне одной в нем никак не согреться…

Почему-то не спится опять,
Даришь взглядом почтение звёздам,
Что устроили нынче парад
В утре тихом, немом, полусонном…
(Ника)
Январь 2022