Шторм

Гузель Рахматуллина
Ветер свистит гнетуще,
Реи на мачтах рвет,
Белый кораблик плющит,
Словно убогий плот.

Пахнет солёной кожей,
Бьется волна о борт,
Парус легко кукожит,
Тащит упрямо в фьорд.

Может все это снится:
Шторм, разорвавший ночь?
Души погибших птицей
Взмыли над морем прочь .

В тихой таверне канул
Робкой надежды воск.
Горе на дне стакана
Плещет, буравя мозг.

Матери жаждут  чуда,
Верят в спасение душ.
Колокол плачет нудно.
Сохнут остатки луж.

Тина и камни грудой,
Море накрыла муть.
Будет без веры худо,
Всем, не нашедшим путь.

(картина М. Сатарова)