На исходе лета

Анна Руматова
На исходе лета —
Ночи всё печальней,
Чайки в них прощальней,
Хо́лодны рассветы;

На исходе лета —
Роза уронила лепестки на камень,
Красок стихший пламень
Сад раздует где-то.


(17.08.2023г.)