Подсолнухи

Елена Геннадьевна Воробьёва
Словно солнышки, в ряд,
Часовые стоят
Вдоль проселочной, тихой дороги.

Им не надо наград -
В честь светила парад!
Командир у них вовсе не строгий.

Золотым лепесткам
И жара ни по чём -
Рады свету и теплому лету.

По полям, по лугам
Льётся солнце ручьём,
И за лесом теряется где-то...

Золотые поля,
золотая земля,
Ветры буйные, вольная воля!

И волна ковыля,
Покрывало стеля,
Укрывает степное раздолье.

Солнце спит за горой,
Возвратившись домой.
Мир укутан туманною дымкой.

И ночною порой
Вьётся звёздочек рой.
Да стрекочет сверчок невидимкой