Ароматный июнь... Лирика для детей

Натали Самоний
АРОМАТНЫЙ ИЮНЬ

Ромашковое море,
Июньская пора.
Уж лето на просторе – 
Весна прочь со двора...

Пушистые сирени – 
Вчерашних дней духи.
Уже нам по колени
Листами лопухи.

Парфюмное раздолье:
И тут, и там – цветы,
Вдыхаем на здоровье
Душистость красоты.

Черешневые серьги

И сладость на душе,
Веночки, бутоньерки,
Подушечки "саше"*.

...Ромашковое море,
Июньская пора.
Жужжат шмели в мажоре,
Дню каждому – ура!

Натали САМОНИЙ


*САШЕ, саше' – 1. подушечка с ароматизаторами или сухими травами, предназначенная для ароматизации белья или отпугивания моли;
2.  мешочек со специями и душистыми травами, опускаемый на некоторое время в бульон или суп для ароматизации;
3. матерчатая сумка с вышивкой, предназначенная для хранения носовых платков, расчёсок и т. п.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: