Мечты и желания!

Владимир Братухин
Всем людям свойственно мечтать.
Достичь неведомые Дали!
От жизни что-то получать,
И чтоб потом не отобрали!

Мечтая в жизни кем-то стать,
Исполнив в жизни чьи-то роли.
Но научившись отражать
В чужом погаснут ореоле!

Ведь мало просто помечтать.
Необходимо что-то делать!
Пустое: в облаках витать,
Надеясь на Судьбы уделы!

Мечты для многих неясны.
Поскольку нету понимания
Куда направлен перст Судьбы,
И от чего переживания?

Не просто из желаний смутных
Извлечь Духовную Мечту!
Есть много в мире полоумных.
У них хотелки. Во главу!

Они положат жизнь на то,
Чтоб получить всего побольше!
Чтоб было только у него,
И чтоб потолще и подольше!

Всё в дом несут, не зная меры,
Хозяйством это называя.
И засоряют атмосферу,
Квартиру хламом заполняя!

В квартире некуда ступить:
Отдав пространство тараканам!
И продолжают в дом носить,
Сравняв своё жильё с чуланом!

Но эти «Плюшкины» по сути,
Всего лишь на просто больны!
В их головах до жути мути,
Они в Любви обделены!

Кто не имеет чувства меры,
Ни в чём не чувствует краёв!
Какие могут быть манеры?
Когда отсутствует Любовь!

А потому желаний много,
Но нету сил осуществить!
Поскольку все они убоги,
И нет умения Любить!

Раз нет Любви, бушуют страсти!
Желанье: Только обладать!
И если дать такому Власти,
Он будет врать и воровать!

Мечта - совсем другое дело,
Она не любит быть одна!
Мечта нужна совсем не телу,
В Мечте участвует Душа!

Сегодня мир погряз во лжи,
Продав за хруст бумажек Души!
Волнует лишь цена маржи:
Чтоб соразмерно с весом туши!

Верхи не видят в Завтра Путь,
Никто не даст прогноз для Мира.
Власть норовит всех обмануть,
Мир превратив в мишень для тира!

Все норовят от жизни: Взять!
Те, у кого всего излишки,
Готовы Бога обокрасть.
Пусть оставаясь Духом нищим!

У них мечта: Над Миром власть!
Став над другими аки боги!
Когда корыстна ипостась?
Ведут к корыту все дороги!

Когда умеешь только красть,
И прячешь плюшку под подушку,
Рискуешь навсегда пропасть:
Мамона для Души ловушка!

Мечты, мечты. Где ваша сладость?
Остались в мыслях и словах!
Лишь вместе чувствует мы радость,
Когда Любовь царит в Сердцах!!

Учиться нужно. Вновь мечтать!
Чтоб жизнь по Новой перестроить!
Всю Русь в Единое собрать:
Рай на Земле для всех построить!
17.08.2023