На севере диком

Александр Кулько
***

На севере диком
Я встретил поморку –
С божественным ликом
Брюнетку Алёнку.

Как девичьи грёзы –
Бытьё-забытьё –
Разбросаны косы
По плечам её.

Две алые щёчки
И носик прямой,
Две сладкие ночки
Алёнка с тобой.

Ты пела мне песни
О вечной любви,
Но дальше – не вместе:
Попробуй прости.

Алёна глядела
Мне прямо в глаза –
По щёчке по алой
Катилась слеза...

4 августа 2023