разочарованные, падали к ногам

Мери Искендерова
…разочарованные, падали к ногам
ты шёл по ним, шепча свой новый стих
не видя облака, прильнувшие к губам
и купола, целующие их…
носимое в душе годами
затягивает в паутину слов
протоптанными давними шагами
ты шёл отвергнутый…былой…
аллея горечи - зазубренная боль
сухие ветви били по щекам
тебя по-прежнему тревожила любовь,
но ты её по-прежнему не знал…
луна паллиативно укрывала
звенящих облаков бока
ты всматривался в небо
под ногами
ознобом одиночества
дрожал
последний лист…