Эволюция

Илона Эсти
Уже веселее шагать мне ступеньками эволюции
Уже не саднят обиды, утраты не кажутся грустными
И юноша, с льдом обжигающим взглядом,
Которого знала ребенком недавно
Меня трепетать заставляет, едва появляется рядом
И я свое сердце послушаю…и рассмеюсь.
Неудач не боюсь, прощаясь- прощаю,
И все же ищу я в толпе …просто доброй улыбки намек
Еще – о, увы, до конца не освоен урок,
И я иногда спотыкаюсь, признаться уже не стыдясь,
И прыгаю вновь через лужи, и вроде не падаю в грязь
Но страхов увесистый груз-рюкзачок все же бьет по спине
И крылья раскрыть, вновь и вновь не дозволено мне……
2018-2013