По наклонной

Лора Катаева
От августа быстрее по наклонной
Остаток года набирает ход.
Свари лучей закатных макароны
В кастрюльке океанских тёплых вод,
Пока ещё мечтается и можно
Любить без перспективы на январь.
Смотри, как отраженье души множит,
И образы вплетаются в слова.
Мы слёз не пожалеем - будет время,
Просить у моря соли ни к чему.
Закатный луч прощальным плавным креном
Опустится в волнующую тьму.
Всегда готов - пустяк, да был бы нужен...
Кастрюльный край не смея отпускать,
С размахом разливает поздний ужин
Прилив по углублениям песка.
Оставит наши порции до завтра,
Подкинув на десерт приморский лук,
С полынью перемешивая запах
Ветров и подступающих разлук.