331аф. Летний сон

Долгая Галина
Седьмое. Жара за тридцать.
На пляж? Не хочется такое слышать.
Нет, не пойду. Решил я выждать.
Для тела, тоже пауза нужна.
Как мера, в понимании важна.
Однообразие утомляет.
И для здоровья сил не прибавляет.

Смотрю на солнышко, в окно.
Прилёг, я на диван, мне хорошо.
Ласкает ветерок меня, в тени.
И расслабляет, говорит: «Поспи».

Ох уж, этот внезапный, летний сон.
В русской литературе, часто упомянут, он.
Не буду, я традицию менять.
И начинаю тихо, тихо засыпать.

07.08.23.

В Контакте – мой логин Bob Druzhok – есть аудиозапись.