Притча о 10 годах и 10 днях

Ирина Маевская -Федотова
Однажды жил король ,
 давно уже он правил.
Но был он на разборку скор.
И для расправы над виновными
имел он свору диких псов.
И был слуга ,
который верой правдою
служил ему уж 10 лет.
И он однажды совершил ошибку.
Король был непреклонен,
Приказал собакам кинуть на съедение.
Слуга взмолился
- Я тебе служил так долго,
Так дай отсрочку мне всего на 10 дней.
Король подумал ,
ничего ведь не случится,
собаки все равно его сожрут 
и разрешил.
Слуга ,не промедляя ,ни минуты.
Отправился на псарню.
И попросил охранника собак:
-дай мне возможность
побыть с собаками ,
последних 10 дней.
Охранник быстро согласился
Слуга кормил собак,
заботился о них
Настало время казни.
Слугу кидают в яму ,
где лают обезумевшие псы.
Но что такое ,
тишина вдруг наступила.
И видит царь ,
собаки лижут ноги у слуги.
Он закричал:
-что сделал ты с моими псами?
Слуга спокойно отвечал.
-мы люди зло лишь только помним,
 а вот собаки не забыли о добре.