Волшебные краски ч. 6

Юрий Шапкарин
Солнца лучи постучались в окно…
В детской кроватке Ариша проснулась,
Щурясь от света открыла глаза –
Вспомнила сон и слегка улыбнулась.

"Как бы хотела, чтоб каждую ночь
Добрые сны, вы ко мне приходили.
Здорово было Коалу спасти,
Вот бы те краски со мной всегда были.

Но, к сожалению, нету чудес,
Нет здесь Коалы и Львов говорящих.
Жаль, что во сне только сказочный лес,
Стебли бамбука из краски блестящей.

Но ничего, я не буду грустить,
Есть у меня ведь и папа и мама,
Хоть молчаливый, но ласковый кот.
Вон, он идёт, грациозно и прямо.

Прямо ко мне, кис-кис-кис, мой малыш.
Чудо, ты спал? И я только проснулась,
Знаешь какой ночью снился мне сон?
Словно из сказки домой я вернулась.

Жаль, не поймёшь ты меня милый мой кот,
И не ответишь мне ласковым словом.
Это во сне предлагал ты компот,
Вместо бамбука Коале бездомной.

Если бы было как в сказочном сне,
Птицы и звери тебя понимали,
Мы с тобой Чудо тогда каждый день
Весело пели и дружно болтали.

Но, к сожаленью, придётся признать,
Нету нигде вас котов говорящих.
Может когда и приснишься ты мне
С вкусным компотом во фляжке блестящей.

Вдруг покатилась по щёчке слеза,
Капнула прямо на морду кота.
"Чудо, прости что заплакала я,
Но не смогла поступить я иначе.

Не с кем бывает мне слово сказать,
Мой ты мохнатый и добрый котёнок,
Всё понимаю я в жизни уже,
Хоть и пока ещё вроде ребёнок.

Папа ведь часто рисует-молчит.
Мама в делах и домашних заботах,
Часто бывает на папу кричит,
Что, мол рисуешь, ты лучше работай.

Братика нет и сестры у меня,
Вроде родители мне обещали.
Только, наверно, забыли они,
Или специально мне просто соврали.

Так что теперь ты единственный друг,
Жаль, что молчишь, но смотрю понимаешь.
Просто такой ещё ночью был сон...
Ах я забыла, ты всё уже знаешь.

Кот посмотрел вдруг Арише в глаза,
Тихо сказал: " Всё я девочка знаю.
Доброе сердце в груди у тебя,
Тайну тебе я свою доверяю."

Продолжение следует...