Звездопад

Лина Чирко
Спелые яблоки падают с веток в саду,
А с небосклона скользят переспевшие звёзды,
Высь расчертив на мгновение вечером поздним
И угасая  на травах и в тёмном пруду…

Я загадаю желанье в волшебную ночь,
Вымолю счастье земное, с судьбой в уговоре,
И сокровенные замыслы сбудутся вскоре,
А звездопад исполнению должен помочь!

След оставляет звезда  и  надежду душе,
И, освещая просторы, как искорка  рая,
В сердце и в памяти светится, не умирая, 
Знаком Вселенной в огнистом   её чертеже.

Верю примете, что новое чувство придёт
Знаком сошедшего Божьего благословенья.
Ангельских крылышек  ласковым  прикосновеньем,
Светом звезды с упоительных горних высот…