Этно

Сергей Римизак
Я думал о вороне Кутхе,
О сотворении Камчатки,
Я здесь уже третьи сутки,
И жду с Вами встречи, касатки!

Я пробовал игру "Кхана",
И предавался пляскам...
В яиры я бил исправно,
И песне внимал на корякском.

Увидел я кто здесь главный-
"Бархан" - полуволк, полухаски,
Могучий, умный и статный,
Медведь для него не опасность.

Гроза всей этнодеревни,
И гетерохромной стаи
Вожак, сквозь снежные терни,
Ведёт он нарты по краю,

По краю земли далёкой,
Когда-то рождённый Кутхом,
Но рад он судьбе нелёгкой,
И новому снегу утром.