Велком хостел... Моему соседу по комнате - Борису

Сергей Римизак
Бывает его разновидностей много,
От хрипло горна до хрякских сонат,
Бывает, что будто рождает чужого
Сосед, пока в городе тихо сопят.

Бывает, что гром среди ясного неба,
Вдруг рвётся наружу из глотки людской,
Бывает, что кто-то свистит, как комета,
Иль роем гудит, иль появится вой.

Но мне уникальный сосед был дарован,
Он вынес меня из прекрасного сна,
Его параллельностью я зачарован,
Я храпа такого не ведал, друзья.

В нем дерзкие ноты, падения и взлёты,
Начало вселенной, пипец бытия,
Тяжёлых наркотиков слышу приходы,
Издохи любви одного воробья.

О! Пилятся кольца о тело Сатурна
(Так лучше всего описать я могу),
Затем интенсивно трясут личи в урне,
И вдруг из "других мест" выходит рагу,

Я ржунемогу, но рождаются рифмы,
И рядом, поверьте, не трель соловья,
Но точно скажу Вам, что трётся о рифы,
Подлодка соседа, хрустя из-под дна...