На поле боя

Владимир Шуляк 3
На поле боя,  сижу в окопе.
Не радостно мне здесь.
И вижу, дела так плохи.
И  душит пылегазовая смесь.

Рвануть в атаку с шашкой наголо?
Привязанной к поясу гранатой.
Да  лишь бы повезло.
И раздолбить тот ДОТ под украинской хатой.


А смерть витает всё кругом.
И пули сыпят на мой окоп,
Как дождик с градом.
Меня спасает лишь подкоп.

А рядом танк и БМП горят, дымят.
Себе шепчу,  держись солдат.
Но вижу стали окружать.
Успеваю на командный передать.

Накройте «Искандерами» квадрат!