Спеши, мой сын!

Татьяна Шульгинова
Спеши, мой сын, спеши
Вкусить гранит науки.
Поможет он в тиши
Избавиться от скуки.

Хитрюга изловчит,
Чтоб завладеть вниманьем.
Но ты её гони,
Стремись к вершинам знаний.

Но только не спеши
Извериться ты в людях.
Плохое отпусти,
Добро встречая всюду.

Расти, мужай, взрослей,
Не быстро, постепенно.
Цени, сын, каждый миг,
Спасающий от плена

Невежества, хандры.
Иди навстречу свету,
Обласканный с лихвой,
Любовью обогретый.

Со временем поймёшь,
Как хорошо, что с толком
Ты сможешь оценить
Любую обстановку.

Мечтай, люби, живи
И радуйся рассветам.
Запомни, что с тобой
Всегда я рядом где-то.

06.06.2023 г