Память нельзя запретить...

Владимир Окороков 2
Друзья узнают что со мной по стихам,
Когда мне особенно плохо...
Увидеть нельзя всю боль по глазам,
Дороги, дороги, тревоги...

И тянутся руки в семейный альбом,
Вот я на коленях у мамы...
Вот наш двухэтажный на Горького дом,
Где смотрит герань в оконную раму...

"Не надо, не надо!"-Так скажут врачи,
Ведь сердце у вас не такое, как раньше...
Оно с перебоями мне говорит:
"Володя, листай альбом дальше"...

И слёзы тоски застилают глаза,
Гогда смотришь в лица, такие родные!..
От памяти мне отказаться нельзя,
И те кто ушёл особенно мне дорогие...

Наверное годы вернули назад,
Мне детство и юность, родную мне школу...
Вот жёлтое фото, вокзал, детский сад,
Всё связано было с железной дорогой...

Меня вы поймёте, один у нас путь,
В той послевоенной, любимой стране...
Конечно, что было уже не вернуть,
И снова тревожно там, в глубине...

 Володя Окороков