Волшебные краски ч. 8

Юрий Шапкарин
Долго болтала Ариша с Котом,
Сидя на мягкой и тёплой постели.
Солнце нагрело квартиру и дом.
Птицы всё утро под окнами пели.

Мама и папа проснулись уже,
Слышно их спор было даже сквозь стену.
Снова ругались, и весь разговор
Был о коте и в семье переменах.

"Кушать, Ариша! Кота захвати,
Тоже голодный ваш кот после ночи.
Только на стол ты его не пускай,
Сразу получит и есть не захочет".

Чудо с Аришей услышали крик
И неохотно отправились кушать.
Не повезло им в то утро опять,
Мамочку злую придётся им слушать.

"Что ты, Ирина!"-ответил отец.
"Разве так можно кричать при ребёнке.
Бедный наш кот и не хочет на стол,
В ухе звенит, пожалей перепонки."

"Всех вас жалеть, я по-твоему должна,
Кто же меня наконец пожалеет?
Взял, притащил нам зачем-то кота.
Вдруг он заразный и чем-то болеет?"

"Знаешь, что я всё зверьё не люблю,
Шерсть на ковре, а быть может в тарелке.
Много чего от тебя я терплю,
Хватит играть тут с Аришей в гляделки"

"Знаю, что вы сговорились уже,
Дружно кота своего полюбили.
А про меня, равно как и всегда,
Папа и дочь просто разом забыли!"

"Мама, ты что? Все мы любим тебя"
- ей отвечала теперь уж Ариша.
Как ты такое смогла нам сказать,
Очень обидно нам всё это слышать!"

Снова в семье получился разлад,
Кот отвернулся от миски с едою.
Слезы стояли у дочки в глазах,
Папа ушёл весь в себя с головою.

Только вот мама с характером злым,
Так ничего понимать и не хочет.
Кот ей не нужен, чего говорить,
Будут скандалы теперь днём и ночью.

Продолжение следует...