Выбор пути

Михаил Кюрчевский 2
Кто - то громко кричит: "  Караул! "
Посмотрите, года -то уходят.
Есть и те, кто рванули в загул,
И авансом с  судьбой колобродят.

Осмотрись, отвори настежь дверь.
Мир красив. Есть влекущие тропы.
Коль пылает душа, ты ей верь,
Сбросив маску свою мизантропа.

Слез не лей, что ушло не вернёшь,
И не стоит о прошлом печалить.
Если дышишь, то значит живёшь,
Раз влекут так манящие дали.

Грусть моя не приемлет. Душа,
Что поленья горящие в пЕчи.
Путь избрал, я иду не спеша
И не знаю, кого ещё встречу.

Пейте жизнь, тот целебный бокал.
Не разбрызгайте, что в нём осталось.
Не корил я себя, не рыдал,
Жил легко, и мне жизнь улыбалась.