Брату Мураками

Новик Алексей
Ну, как там, брат, ты Мураками?
Мой многолетний визави?
Когда с подстрочника, глотками,
Могу читать твои "стихи"?..

Там, где опушки раскаленные,
Где снежный у тебя расклад -
У наших Бед - глаза зелёные,
И... виноватый прячу взгляд...