В солнечной рубашке

Юлия Плеханова 2
Ты в солнечной рубашке,
Море - шёлком,
Шёпот ветра строчками дождя -
О том, что было это лишь вчера.

Сегодня шторм, что сказано забыто,
Ты в голубой рубашке
И небеса в материю зашиты,
Той строчкой убежавшего дождя.

Вечер так бесточием богат,
Никто из нас не виноват,
Ни ты, ни я,
А вот летящая звезда,
Зачем-то просит ночи,
А одиночье с чашкой кофе
Зачем-то тоже ждут утра.

А строгость платья обещает
Фигурке стройность прошлых лет,
Хоть не упрячет в себя, нет,
Лишь вдруг напомнит цветом ночи,
Что всё мираж, а в снах ответ.

Пока кого-то вспоминаем
И думаем о ком-то вновь,
Мы в мир иной немножко попадаем,
Там в солнечной рубашке
Встречен был рассвет.