Часы судного дня

Фантомпризрачный
* * *

На блузку
Пролилось кофе...
И ночи как не стало.

Отколотые куски солнца
Падают в урну
Общественных отношений.

Вскликнул слепой: вижу короткий путь!
Трое немых
Объясняют глухому.

Я захлопнул учебник:
Стаей лебедей белых
Разлетелись страницы.

Заблудился ребенком в лесу,
И пока еще
К людям не вышел.

Часики тикают.
Стрелки судного дня
Сдвинулись на вечность вперед.

Вертолет или гвiнтокрiл -
Уже без разницы
Перед Богом.