Ты сам проделать должен этот путь!

Ирина Павловна 2
Так быстро жизнь вычеркивает дни ,
Не оставляя в памяти пометок,
Не сохраняя даже этикеток.
Не бережет ни душу, ни ступни.
Терзает мозг, не бережет сердец,
То скорости прибавит, то убавит.
/мы знаем, кто всем этим балом правит/
Ты не прозрел, ты был и есть слепец!
Хоть и раскрыты широко глаза,
Всё замечаешь, учишься и веришь,
Но видишь, что счастливей бедный дервиш.
Тогда спускаешь всё на тормоза.
Уставши выяснять, где ложь и суть,
Ты набираешь снова обороты,
Не ждешь ни воскресенья, ни субботы,
Ты напрягаешь тело до ломоты.
Ты сам проделать должен этот путь!