Не можем мы

Римид Нигачрок
«Не можем мы … закон природы выше
Себя мы ставим, условно, его ниша
В основе всех вещей, опора, равновесье»
Мне ваша логика темна, поэтому и бесит.
Кто этот мир создал? Не ваша ли идея
Разумных сотворить? И возразить не смею,
И согласиться, «не можем мы», а кто же
Помимо вас во всей Вселенной может
Менять условия и числа постоянных?..
«Мир идеален в целом, мутации, изъяны
Лишь вектор, направленье усложнений,
А время в вечности отдельные мгновенья,
Мы разъясняем тем, кто в меру любопытен,
Пространств детерминанта всех событий
Не в нашей власти, мы вернуть не можем,
Остановить реакции начальных состояний»
Погрязли в терминах, сказать грубее тянет,
Не самозванцы ль вы, живущие незримо,
Как бестелесный дух по космосу гонимый?
«Ты не ученый, и разум твой в зачатке,
Нам нет нужды играть с тобою в прядки,
Что не скажи, ты ложно понимаешь.
Отрезок малый в касанье линия прямая,
На бесконечности кривые и спирали,
А плоскости проекция иллюзий и так далее.
Наш разговор с тобой словесная лакуна,
Мы умудренные, а ты ментально юный»
16.08.23.