Военный эпизод. Быль

Елена Которова
Уж третий день грохочет бой.
"Хохол" с раздробленной ногой

Лежит в грязи. То ль стон, то ль храп
Роняет с губ. И вдруг "кацап"

Ползёт к нему. "Стреляй же, гад!"
А тот в ответ:"Да что ты, брат.

Гайтан вон вижу от креста.
Не буду я стрелять в Христа!"

И поволок "хохла" в санбат
Сквозь дым, огонь и кровь, и мат...


Господи, спаси и сохрани наши братские народы.