Катрены про жизнь

Надежда Пиастрова
                * * *

     Жизнь как зебра полосатая,
     Как тельняшка, как матрас,
     То целует, то царапает -
     Было с каждым и не раз


                * * *

     Нет, жизнь не сладкая помадка,
     Хоть сладкой жизни очень хочется,
     И в ней бывают неполадки,
     И в ней сбываются пророчества.

            
                * * *

     Пусть солнцем наша жизнь искрится
     И все грядущие года
     Судьбы прекрасная жар-птица
     Сопровождает нас всегда.


                2013-2023