Любите детей своих!

Олег Симинянс
Любите детей своих!

Любите детей своих, просто за шалость,
За непослушание, самую малость,
За то, что до их возвращения не спите,
За неуды в школе, их слепо любите.

За блажь подростковую резкие фразы,
Нелепые выходки, и за отказы.
Когда обижаются - их обнимите,
И даже разгневавшись, всё же любите!

А позже, любите за редкие встречи,
За то, что не с вами за дуются свечи,
За то, что остались звонки без ответа,
За звук, что из детской исходит от ветра.

Да, пусть они плещутся в вашей заботе,
И вскоре, вы сами, любовь их пожнёте.
Они помудреют почти незаметно,
И внуков вам вверят на целое лето,

И станут они  навещать вас всё чаще,
Обнимут с любовью, по-настоящему,
А вы их пока взрослеть не просите,
А пестуя, просто, любите, любите!