Волшебные краски ч. 10

Юрий Шапкарин
Папа и дочь загрустили вдвоём,
Молча и долго обнявшись сидели.
Очень они уж привыкли к коту,
Жить без него они здесь не хотели.

Мама собралась на дачу опять
И захотела с собой взять Аришу.
Только вот дочка об этом сейчас,
Даже никак не хотела и слышать.

"С этим котом вы с ума все сошли,
Хоть бы он вовсе в подвал провалился!
Видеть его больше я не хочу,
Пусть там живёт, где на свет появился!"

Бросив с порога плохие слова,
Мама уехала быстро на дачу.
"Эх, поскорей бы вернулся наш кот."
- Думала дочка едва лишь не плача.

Папа был рад только лишь одному-
Рядом любимая доча осталась.
Так что от мамы дурные слова,
Папу расстроили самую малость.

Продолжение следует...

"Что ж, остаётся с тобой нам лишь ждать,
Чудо когда наш из сказки вернётся.
Хватит грустить и пошли рисовать.
Ну ка не спать-высоко ещё Солнце."

Так потихоньку закончился день,
Много чему научилась Ариша:
Смешивать краски, оттенок давать
И доброту сердца детского слышать.