Планета в тревоге...

Верона Шумилова
Планета в неволе... Планета в тревоге...
Залиты дождями поля, города,
Мосты снесены и залиты дороги, -
Дожди столь обильные... Всюду вода!

Как небо могло удержать эти воды,
Чтоб в трудное время залить шар земной?
Все воды за грех, что творили народы:
Плывёт, кувыркается домик родной.

В трубу затянуло двух мальчиков юных,
В окне просят помощи дети, старик...
На крыше избы голос детский, безумный,
А дождь своей силою  в окна проник.

За что так наказана наша Планета?
Ответ очень ясен: за наши грехи...
Теперь мы в ответе, как жить будут дети
И наши родные, они, старики.

Планета в неволе... Планета в тревоге...
Залиты дождями поля, города,
Мосты снесены и залиты дороги, -
Вода столь обильная... Всюду вода!
                ____