Ты ушел, с нами нету тебя...

Нина Бехтгольд
Памяти моего дорогого кузена,
Владимира Деринга, посвящаю стих...
               
Ты ушел, с нами нету тебя,
Поселившись в небесные дали,
Мы как прежде, все любим тебя,
Ты живым обитаешь меж нами.

Ты не стар был, о вовсе не стар! 
Ясен был совершенно твой разум,
Много в жизни земной ты страдал,
Не вмещает всего сердце даже.
 
В пятьдесят лет, ты стал уж вдовцом,
Смерть жестоко скосила подругу, 
Но был детям ты добрым отцом,
Даже в самую лютую вьюгу!
 
Не хотел видеть в детях своих,
Своего детства ты повторенья,
Свое сердце деля на троих,
Однозначно то приняв решенье!

Уж не смог ты другую вместить,
Кровоточило сердце от боли, 
Согласился ты жить для детей,
Несмотря на нелегкую долю!
 
И оставив насиженный край,
Где почили сердца, что родные,
Переехал в обещанный рай,
Только понял, здесь мне все чужие!

Здесь Спасителя ты обретешь,
Он, как воздух тебе станет нужен!
На чужбине друзей не найдешь, 
И не слыть тебе здесь добрым мужем!

Недуг страшный настигнет тебя,
Ностальгия тебя душила, 
То ушедшее, не отпускало тебя,
Смертью лютой болезнь грозила!

Научился молиться ты брат,
Одиночество стало подругой,
В твоем сердце звучал как набат:
Я люблю тебя сын, ты мне нужен!

Книгу Библию ты полюбил,
Всех ценнее, была эта книга,
Находил в ней источник ты сил,
К жизни вечной, та книга будила.
 
Обещала тебе книга та,
Жизнь, которая вечной зовется,
Где исчезнут болезнь, суета,
Во Христе, в сердце радость вернется!

Там святые все будут жить,
Те, что Имя Христа познали,
Им в обителях неба жить, 
Как грехи на кресте распяли.

Помню то, как сказал ты мне: 
Понял я, дорогая сестрица,
Я пришелец на этой земле,
Разум мой, к жизни вечной стремится...

И на то, я сказала тогда:
Коль не свидеться здесь нам Володя,
То, до встречи у ног Христа,
В небесах золотого Чертога!

Там браток нас с тобою ждут,
Те, что прежде оставили землю,
Много было страданий им тут,
Их молитвам о детях Бог внемлил.
Апрель 2017 год