По нарисованным мечтам

Вероника Удовиченко-Ивашина
По нарисованным мечтам
Иду туда, где жизнь — плутовка,
Вживляет в сердце новый дар,
И разбивает грусть в осколки...

Насмешник-страх ваял любовь,
Которой сбыться не судилось,
Наотмашь бил скупой рукой,
Чтоб доброта ей и не снилась...

Когда списать хотелось все:
От преклонения до стона,
Любовь сказала: «Проживем,
Желая только новых взлетов...»

И только кто ее не знал,
Тот может примириться с грустью,
И не устроить карнавал,
Где души и уста смеются...
(Ника)
Ноябрь 2020