Тем, кто не чужд вражде, злословью...

Людмила Эйза
Тем, кто не чужд вражде, злословью,
Овечьи шкуры давят круп.
Друзей с годами уже круг,
Всё реже шумные застолья.
Не потому, что не зовут,
А потому, что нет желанья.
И всё яснее пониманье:
Искать друзей – напрасный труд.
Остались те, кто до сих пор
Не предал и не вытер ноги…
Такие есть, но их немного,
А прочие – ненужный сор.