Ясинская

Нилина Мишина
Спасибо Зевс за облачный покров
Над раскаленным, одиноким пляжем
Спасибо Гея за зеленый кров,
Под эту сень благословенно ляжем

Спасибо Посейдон за штиль и дзен
Сегодня ни ракеты, ни медузы
Спасибо Хронос за забвенья плен
Сны разума - чудовищные узы

Вздохни сейчас с волною, отпусти,
печали, словно жрица и актриса
Не бойся, не терзайся, не грусти,
Испей нектар из чаши Диониса

Узри свой путь, и переход прими
Тогда поймешь, о чем поют Плеяды
Но это все потом, сейчас плыви
И принимай мгновенье как награду...

Все это -  майя, иллюзорный морок
Летят, неся в подкрыльях злую смерть!
Сошла в Аид Эллада, только Молох
Кровавую вращает круговерть