А на улице снова дождит...

Ирина Гонюкова
А на улице снова дождит.
Не цепляют глагольные рифмы.
Всё, что хочется, впереди,
всё, что было, усохшие рифы...

И песок необычный морской
волны слизывают умело.
Приближается зимний покой
и пора приниматься за дело -

провожать корабли-облака,
прижимаясь щекой к поднебесью.
Но тревожно сжимает рука
старый бабушкин, киевский, крестик.