Сестра Америго

Евгений Кашаев
Поручено было купить молочка,
для важного нашего Лео кота,
не абы какого мне, не с кандачка,
здесь не допускается марка не та.

Лакать не хотим мы упорно,
с поры,как Леонтий явился,
молочного,кроме отборного,
ни разу во вкусах не сбился.

Всё,в сущности,сделал,как надо я,
ведь это понятно и просто.
Молочное дело-не снадобъе.
Отборное, строго по ГОСТу...

Но тут- раздаётся звонок.
сестричка звонит дорогая,
мол,я здесь ошибся чуток.
Отборно,но- марка другая!

Все - в дальних разъездах,
хоть стой,хоть ложись,
вернуться не сможем ,железно.
А это-наш лев не признает ни в жизнь.
Тут и предлагать бесполезно.



И вот,по прошествии суток почти,
в сети интернета молчания,
сестра моя в чате спешит известить:
сенсация после отчаянья!

Понравилось сильно коту молочко,
вылизывать блюдце придётся.
А ,что в простоквашу уже перешло,
собачке в прикорм отольётся.

Коль есть простокваша,открылось пока,
что нет консерванта ,и антибиотика
мы- нового только хотим молока
для нашего видного котика...

Вот так и Колумб,что повёл корабли
отчаянно в поисках сказочной Индии,
нашёл ожидаемый берег знмли,
что конкистадоры увидели.

Позднее лишь истину миру открыл,
что сталось едва ли не лучше,
что новый король континент получил,
 сумел доказать Америго Веспуччи.
"Америка",эта часть света звучит.



Хорошие новости будят с утра
Почти, философская сага.
Теперь у меня-Америго сестра.
бывают  ошибки во благо.

P. S.
А ну,рулевой,не заваливай румб,
не важно,что по навигатору!
Я в этой истории-точно Колумб!
Мы оба, выходит, искатели!