Августовский дождь

Людмила Кокар
Ни облачка на небе голубом,
Сверкнуло вдруг и гром зарокотал.
Все вздрогнули, никто не ожидал
Грозы погожим августовским днём.
.
Вновь громыхнуло, следом дождь пошел.
Тяжелых капель слышен гулкий стук.
На солнце засияло все вокруг-
Цветы и хмель, обвивший гибкий ствол.
.
Серело. Дождь полил, как из ведра.
Земля не успевала воду пить,
По лужам падалица начинала плыть,
И то сказать-Куда ей со двора?
.
Как в судороге, бился водосток,
Вода лилась с небес сплошной стеной,
Не долго длился праздник водяной,
Дождь стих на время... и совсем умолк...