Толкует народ и ты прислушайся

Екатерина Веселова-Лаврова
Толкует народ (и ты прислушайся)
Про тех, кто идёт за жизнью лучшею
В законный союз, за сердцем следуя,
Став пленником уз, о том не ведая.
Решил приручить особу нежную-
Будь мил угодить, совпасть с надеждами.
Влюблённость пройдёт, затрётся временем.
Совместный полёт стать может бременем.
Привычка и быт, проблемы, трения...
Что ж делать? Как быть? И где решение?
Течение поймать. Врасти под кожу ей.
Пойми, угадай... Попалась сложная?
Будь ласков и крут, главой империи.
Съешь соли с ней пуд - войдёшь в доверие.
Ей в противовес не при бульдозером.
Один интерес - и ты при козыре.
Совместный досуг сравнится с золотом.
Как станешь ей друг - орех расколотый.
Прогулки и спорт, поход, рыбалка ли,
Охота, курорт, прыжки с скакалкою,
Меж грядок прыжки, ремонты, стройки ли...
В любой западне быть вместе стойкими.
Раз взял - так держи на прежней скорости,
Пройдя виражи в болезни, горести.
Надёжной стеной будь ей до старости.
Одной сатаной. В беде и в радости.
17.08.2023