Цикличный звукоряд

Олелия Лис
Цикличный звукоряд преобразован в код,
Передается в мозг волнением мембраны.
И образ восстает путем метаморфоз,
Осадком в зеркалах. Сей фоторобот странный

Заимствует черты, как нити бахромы,
Пуская под откос рассеянную память,
Вводя в водоворот. Репитом бродят сны
Под копотью стекла за гранью амальгамы.

Но рябью на воде сознание дрожит,
Пытаясь в белый шум вживить немного света,
Осколков мелких пазл порядку подчинив
Подбором мыслеформ, сместить в доступный спектр

И наконец узнать вошедшего к тебе
Посланника из недр загробного чертога.
Сжигают краски дня спасительную весть.
На скорости в кювет с накатанной дороги

Выбрасывает вновь. А запредельный мир
Глядит вослед душе без тени укоризны.
Непостижимых слов полуночный эфир
В который раз уже манил за рамки жизни.