Уходим одни

Соколов Руслан
Уходим обнявшись? О, нет! В одиночку!
Одни. Сотрясаясь холодной рекой,
Пройдя, для себя неожиданно, точку,
Ту, что невозвратной зовётся, порой.

И сразу в цене повышается честность,
И праведность смыслом стучится уму,
А впереди тебя ждёт Неизвестность,
И не обернуться назад; ни к чему.

Вершители дум, чьим идеям влекомый
Свой путь совершал ты, стремясь этим жить,
Уже не с тобою, от дел отрешенный;
Уже ничего больше не изменить.

Уходим одни, даже не попрощавшись,
Стикс не позволяет куда-то свернуть,
Речному потоку безвольно отдавшись,
Туда где и взвесят твой пройденный путь.