***

Денис Скорбящий
  Не вспоминайте день прошедший,
  Я унесу его с собой;
  Я- дождь печальный, сумасшедший,
  И лишь за призрачной стеной

  Моей воды есть откровение,
  Но не дано вам прочитать
  Его за стёклами сомнения;
  Лежит на всём тоски печать

  Здесь, за пределами иллюзий,
  И я иду по городам
  С игривой грустью лишь в союзе;
  И как узнать,что будет там,

  Где только мы с забытым светом
  Соединимся вдруг на миг?..
  Когда-то, может быть, об этом
  Напишет книгу тот старик

  Что именуется то Богом,
  То идеальной красотой.
  Шагает гений по дорогам,
  И недоволен он собой,

  И не растрачены сюжеты,
  Фигурки детские стоят
  Там, на обочинах, согреты
  Величием былых утрат...

  Не вспоминайте, прогоните
  Прошедший день, как злу ложь.
  И этот мой закат примите,
  Я- не огонь, я -просто дождь...