Литруха

Игорь Анатольевич Иванов
Игривый ум, лихой настрой –
Душа бурлит в ажиотаже!
И чувствуешь себя порой
Литературным персонажем.

Да, в книжке можно всё игрой
И очернить, и приукрасить.
(А в жизни сказочный герой
Бывает сер и несуразен).

Но всё ж для ленты новостной
Обновы требуются часто.
Когда исчерпан  водостой, –
Вперед к буренью свежих скважин!

Вот в саквояжике простом
Есть десять масок для статиста.
Массовке не грозит простой
инфоцыганского монисто.

Сюжет дописан. Книга – в стол,
Тесёмкой шелковой обвита:
Сто раз себя воспроизвёл,
Не избежав стереотипов.