Ещё одно лето

Алексей Кондрашкин
Кленовым листком потускнел календарь,
И длинною стала короткая тень,
Ещё одно лето ушло навсегда,
Сгорев на закате, как августа день.

Ещё одно лето несбыточных грёз,
Ещё одно лето желаний, надежд
Проснуться с касанием губ цвета роз
И спать отправляться без нижних одежд.

Еще одно лето в стремлении к ней
Сквозь все бастионы из правил и норм.
Да к чёрту их, если гораздо сильней
Зовёт за собою любимой ладонь!

Ещё одно лето из сложенных рифм,
Из слов, что все чувства смогли описать,
Морскою волной не разбившись о риф
Страниц, заполняющих жизни тетрадь.

Ещё одно лето из музыки струн
Гитары, стоящей покорно в углу,
Из шёпота трав луговых на ветру
И песни дождя по слепому стеклу.

Еще одно лето... И жажда любить
Подарит мне тот удивительный шанс
Лишь той своё сердце и душу открыть,
К которой так рвётся безумно душа.

Растаяв, как лёд, не оставив следа,
Замедлив бегущие стрелки часов,
Ещё одно лето ушло в никуда,
Оставив мне счастье, мечту и любовь...