Свет души

Анна Богарнэ
Сочится свет из переливов нечта.
Его слияние с пространством серым
Рождает мир и бесконечность.
Его влияние и силу.

Твой взгляд направить нужно внутрь,
Чтоб разглядеть его оттенки.
Он нежен будто перламутр,
И страстен. Он огонь безмерный.

Он ласково тебя окутать
Способен ровно за мгновение.
Нет счета в нем, и нет, к минутам
Он не имеет отношения.

Он тот, что вечно!
Не угаснет его извечное светило.
В мире людей он символ счастья.
Но это только половина.

Ты не найдешь его в желаниях.
Есть в истине его осколки,
В любви его очарование,
В открытом сердце без упрека.

Любить способен тот, кто носит,
В себе его зерно, и видит:
Окаменелость, холод, строгость — тех,
Кто лишен в груди светила.