Счастье

Говоров Владимир Иванович
«На бога надейся, но сам не плошай»
(поговорка)

К твоему порогу
Шла моя дорога,
Столько зим
И столько лет...
Я молился богу:
Счастья дать немного,
А его всё нет и нет.
Размышлял я много,
Обращаясь к Богу
И ловил небесный свет...
Дай мне счастья, боже,
Что всего дороже,
Но ответа нет и нет.
Не судите строго,
Что судьба-дорога,
Потеряла в жизни след...
К твоему порогу
Шёл я слишком долго...
Там, не мой, в окошке свет...
Вместо эпилога:
Счастье не от бога,
Сам ищи на всё ответ.

репродукция работы В.И. Говорова
"Межа"
хм 70х115 2018 с. Зимино, Алтайский край