Навоз конский

Сергей Чапаев
Дерьмецо -  бывает разным,
Знает каждый садовод.
Что бы не был труд напрасным,
Не зачах наш огород,

Слишком свежих экскрементов
Мы не будем применять.
Дерьмецу хотя б с полгода
Нужно где-то полежать.

А иначе - всё пропало.
Вмиг зачахнет вся рассада.
Ну , а мне -  как "агроному",
Нафига такое надо?

Только где ж ОНО хранится?
Перед тем как поступить
В сеть торговую, что б каждый
Мог фекалий прикупить.

Начал поиск я задолго
До поры, до посевной,
Знать не знал тогда что столько
Боли выйдет головной.

Модным стало - конским сдобрить
В огороде чернозём.
А коней - у нас - навалом...
Не найдёшь и днём с огнём.

И цена на енто чудо
Бьёт рекорды, вверх летит.
А кому сейчас не худо?
Извиняйте - Дефицит.

Приставал к владельцам Пони,
Что катают детвору:
- Дайте , хоть разочек, что-ли
Я конюшню уберу.

Не пустили до сокровищ ((
Обьяснили, показав
Список дачников - чудовищ,
И халявщиком назвав.

Я, в расстроенных надеждах
Прошерстил весь интернет.
Есть в продаже: стол, одежда.
А дерьма - представте нет.

Опечаленный провалом
Тщетных поисков своих,
Заглянул к соседу Павлу,
С пузыречком, на двоих.

Павел - знатный земледелец,
Вмиг развеял грусти мрак,
Обьяснив мне, после рюмки,
Что - почём, зачем... и как.

- Про навоз, забудь Серёга.
Это, братец, прошлый век.
На компост все переходят,
Кажный здравый человек.

Ведь в компостную ту яму,
Ты положишь только то,
Что душа твоя захочет,
Никакого ГМО.

И что б я не сумлевался,
Пашка с погреба достал
Огурец - длинной в полметра
И наливочки бокал.

Я, счастливый и поддатый,
Яму вырыл в пять минут.
Благо - есть в руках сноровка,
Не из задницы растут.

И теперь я обладатель
Прогрессивного хайтека,
Я - Компостосозидатель,
Дачник - будущего века!

И теперь , я независим
От навоза конских цен
Урожайность сам повысил,
Моя кепка - набекрень.




   Май 2018/ Август 2023