Ты только зла мне не желай...

Андрей Рипов 2
Ты только зла мне не желай.
Стучатся в дверь – я не открою.
Любил я зеленелый май,
Гулял я летнею порою.

И вот теперь вся злоета
Повисла коршуном над мною.
Я зубы стисну – не беда,
Приму разбитою судьбою.

А мало молодых ушли?
Я, может, старый в этой рати,
В дорожной грязевой пыли
Сомкнут ряды немые братья...

И если с нами всё же Бог,
Во что давно уже не верю,
Из грязи тех немых дорог
Достанет он раба Андрея.

И я, наверно, улыбнусь,
Что не лишенья это – малость,
И преждевременная грусть,
И преждевременной усталость.

Я только передам привет
Одной, наверно, через толки,
А Новый преданный завет
Останется на пыльной полке...

Август 2023 г.
© Андрей Рипов