Родимый дом

Дмитрий Владимирович Артёмов
С усталых ног отряхивая прах
дорог, что перехожено немало,
в родимый дом, которого не стало,
войди как день в сияющих лучах.

Преобрази всё разом, воскресив
давно ушедие счастливые минуты,
пусть это не понравится кому-то,
но принеси забытый позитив.

Тебя не ждут, тебя уже забыли,
тебя узнают лишь отметки на стене,
когда ты рос их чётко проводили
по тем годам, что выжили на ней.

Тебя узнают эти створы и проёмы,
с любовью наблюдая за тобой,
верни всё то родительскому дому,
что ты унёс бессовестно с собой.

Верни ему любовь и благодарность,
он так устал, он ждал тебя всегда,
войди в его суровую реальность,
и возроди его счастливое "тогда".